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Wan-Tan-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wan-Tan-Suppe
Kategorien: China, Geflügel, Gemüse, Schwein, Suppe
     Menge: 4 Portion(en)s
 
=============================Hühner===================================
   1200       ml  Wasser (1)
   1200       ml  Wasser (2)
      1           Suppenhuhn,
    1/2      Ltr. Wasser (3)
    1/2   Stange  Lauch
      1           Karotte
      1           Tomate
    1/4   Knolle  Sellerie
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2           Zwiebel mit Schale
    1/4      Ltr. Weißwein
      5           Sherry
                  Salz, Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
      1           Thymianzweig
 
===============================Wan-===================================
    230    Gramm  Mehl
      2           Eier
    1/2    Prise  Hirschhornsalz
 
===============================Füll===================================
    100    Gramm  Schweinefleisch
    150    Gramm  Shrimps
    1/2     Teel. Zucker
      1     Essl. Sesamöl
      1     Essl. Sojasosse
      1    Prise  Koriander, gemahlen
      1           Ei
    1/2     Essl. Korianderblätter,  
                  -- geschnitten
                  Salz, Pfeffer
      1 Handvoll  Spinat
     50    Gramm  Champignonscheiben
      1     Teel. Zitronensaft
 
 
Suppenhuhn kleinhacken und in das Wasser (1) hineingeben. Nach 1 Minute
wieder herausnehmen, Wasser wegschütten, das Huhn wieder in den Topf
geben, mit Wasser (3), Lauch, Karotte, Tomate, Sellerie, Petersilie,
Zwiebel, Weißwein, Sherry, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und
Thymianzweig zum Kochen bringen. Eine Stunde bei mittlerer Hitze
langsam ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder abschäumen.
 Mehl, Eier und Hirschhornsalz zu einem glatten Teig vermischen und
kurz durchkneten. mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen
lassen. Dann den Teig auf der Nudelmaschine so dünn wie möglich
ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Weizenmehl
bestäuben und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank legen.
 Schweinefleisch, Shrimps, Zucker, Sesamöl, Sojasosse, gemahlenen
Koriander in eine Schüssel geben, zwei Stunden marinieren und durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ei, geschnittene
Korianderblätter, Salz und Pfeffer untermischen und in die Wan-Tan-
Blätter geben. Die Ränder der Teigblätter mit Eigelb bestreichen und
wie Ravioli zusammenfalten.
 Nun die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren. In der heißen Brühe die
Wan-Tan-Taschen darin ca. 8 Minuten garziehen. Spinat, Champignon-
scheiben, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
 Quelle:  Felix@Hitech (23.07.1994) erfasst: Sabine Becker, 7. November
1996
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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