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REZEPTANZEIGE

Walnussmonde

40 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Spur Kardamom
  • 75 g gemahlene Walnüsse
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Rum
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 150 g Aprikosen- o. Orangenmarmelade
  • 3 EL Orangenlikör
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • gelbe Speisefarbe

Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. Monde ausstechen. Ca. 10 Min. backen.

Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör glatt rühren.

Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen aufsetzen.

Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca. 10 Minuten Quelle: Lisa 46/1997

Stichworte: Backen, Plätzchen
** Gepostet von Volker Englisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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