Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Walnussbällchen auf Möhrengemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Walnussbällchen auf Möhrengemüse
Kategorien: Karotten, Nüsse
     Menge: 4 Portionen
 
==========================FÜR DIE ====================================
      1     groß. Zwiebel (80 g)
      1     Teel. Diät-Pflanzencreme (5 g)
      3     Essl. Gehackte Walnüsse
     75    Gramm  Weizenflocken oder
                  -- Haferflocken
                  Muskat
                  Majoran
                  Salz, Pfeffer
    1/2     Bund  Glatte Petersilie
      2     Essl. Geriebener Edamer
      1           Eiklar
      1     Essl. Diät-Pflanzenfett (10 g)
 
===========================FÜR DAS====================================
    500    Gramm  Möhren
      1    klein. Zwiebel (30 g)
      1     Teel. Diät-Pflanzencreme (5 g)
                  Thymian
 
===============================Que====================================
 
 Für die Bällchen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Diät-
Pflanzencreme erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. 1/3 der Nüsse
zugeben und leicht bräunen. Flocken unterrühren, 150 ml Wasser
angießen, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen, unter
ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten ausquellen und dann abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und mit Käseraspel unter
den abgekühlten Teig rühren. Eiklar verquirlen. Aus dem Teig
walnussgroße Bällchen formen und erst in Eiklar, dann in den restlichen
Walnüssen wenden. Diät-Pflanzenfett erhitzen und Bällchen darin bei
schwacher Hitze knusprig braten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum