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Walnuss-Linsen-Pastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Walnuss-Linsen-Pastete
Kategorien: Kalt, Linse, P8, Vorspeise, Walnuss
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Braune Linsen; oder grüne
    600       ml  ;Wasser
    200    Gramm  Walnüsse; fein gemahlen
    150    Gramm  Stangensellerie
                  -- in sehr feine Streifen
      2           Zwiebeln; fein gehackt
      2           Knoblauchzehen; ausgepresst
    400    Gramm  Tomaten; grob gewürfelt
    100    Gramm  Butter
      3           Eier; verquirlt
      1     Teel. Oregano
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
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  Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. mit den Nüssen,
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
  Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb
streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Püree ergeben.
Die Butter im Tomatenpüree schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  Tomatenpüree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete
Pastetenform pressen.
  Bei 180 °C 1 Stunde backen. Ganz abkühlen lassen und erst dann aus
der Form nehmen.
  Dazu eine Chilisauce servieren.
  Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge
Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von
frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes Tomatenpüree
verwendet werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum