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Walnuss-Linsen-Pastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Walnuss-Linsen-Pastete
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Braune Linsen; oder grüne
    600 ml ;Wasser
    200 g  Walnüsse; fein gemahlen
    150 g  Stangensellerie
           -- in sehr feine Streifen
      2    Zwiebeln; fein gehackt
      2    Knoblauchzehen; ausgepresst
    400 g  Tomaten; grob gewürfelt
    100 g  Butter
      3    Eier; verquirlt
      1 ts Oregano
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
  Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. mit den Nüssen,
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
  Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb
streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Püree
ergeben. Die Butter im Tomatenpüree schmelzen und etwas
abkühlen lassen.
  Tomatenpüree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete
Pastetenform pressen.
  Bei 180 °C 1 Stunde backen. Ganz abkühlen lassen und erst dann
aus der Form nehmen.
  Dazu eine Chilisauce servieren.
  Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge
Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von
frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes
Tomatenpüree verwendet werden.
:Stichworte     : Kalt, Linse, P8, Vorspeise, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum