Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Walnuß-Kartoffel-Plätzchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Walnuß-Kartoffel-Plätzchen
Kategorien: Hauptgericht, Vegetarisch, Vollwertkost
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln
    150    Gramm  Walnußkerne
    100    Gramm  Zwiebeln
    100    Gramm  Grünkern;fein gemahlen
      2           Eier
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. feingehackte Kräuter
                  (Petersilie, Sellerieblatt)
      2     Teel. Kräutersalz
      2     Teel. Schabziegerklee
      2     Teel. getrockneter Majoran
      1     Teel. frischgeriebene Muskatnuß
    1/2     Teel. frischgemahlener Pfeffer
      4     Essl. Vollkornbrösel
 
============================ZUM AUS===================================
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
  Zubereitungszeit: 50 Minuten Garzeit: 30-35 Minuten   Die Kartoffeln
waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen und durch
die Kartoffelpresse drücken.
Die Walnüsse reiben. Die Zwiebel schälen fein würfeln und mit dem
Grünkern- mehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier
verquirlen und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste
Knoblauchzehe beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20
Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit
drücken und auf beide Seiten goldgelb braten.
  mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<
enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und
schwer.
  Portionen: 4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum