Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Walnuss-Apfeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Walnuss-Apfeltorte
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Walnuss
     Menge: 1 Kuchen
 
================================Tei===================================
    250    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
      1   Beutel  Vanilinzucker
      4           Eier à 60 g
    250    Gramm  Weizenmehl
      2  geh. TL  Backpulver, gestrichen
 
===============================Füll===================================
    100    Gramm  Walnusskerne
      3           (-4) Äpfel, je nach Größe
                  etw. Puderzucker zum  
                  -- Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und
Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise
zugeben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm, Boden mit
Backpapier belegt) füllen und glatt streichen.
 Für die Füllung die Walnusskerne grob hacken und auf den Teig streuen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig
verteilen (sinken während des Backens in den Teig).
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC (Gas: Stufe 3-4 ,
nicht vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen; den erkalteten Kuchen mit
Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum