Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Walnuss-Apfeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Walnuss-Apfeltorte
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    250 g  Butter
    250 g  Zucker
      1 pk Vanilinzucker
      4    Eier à 60 g
    250 g  Weizenmehl
      2 ts Backpulver, gestrichen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    100 g  Walnusskerne
      3    (-4) Äpfel, je nach Größe
           etw. Puderzucker zum  
           -Bestäuben
 
Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker und Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und
nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
esslöffelweise zugeben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser
28 cm, Boden mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen.
 Für die Füllung die Walnusskerne grob hacken und auf den
Teig streuen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und
gleichmäßig auf dem Teig verteilen (sinken während des
Backens in den Teig).
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC (Gas: Stufe 3-4 ,
nicht vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen; den erkalteten Kuchen mit
Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum