Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Walnuss-Apfel-Schnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Walnuss-Apfel-Schnitten
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     75 g  Walnüsse
    125 g  weiche Butter oder Margarine
      1    Ei
    100 g  feiner Zucker
    200 g  Mehl
      2 sm Äpfel
           etwas Zitronensaft
     50 g  Apfel- oder Quittengelee
           Fett und Mehl fürs Blech
 
  Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat   Dieses Gebäck ist durch
die Äpfel fruchtig und saftig, aber gleichzeitig so fest, dass es
Ihr Kind gut auf der Hand essen kann.
Für die Älteren können Sie die Nüsse grob hacken.
Wenn Sie Vollkornmehl nehmen und den Zucker durch 50 g Vollrohrzucker
und 50 g Apfelkraut ersetzen, wird das Gebäck vollwertig.
  Walnüsse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200
Grad vorheizen. Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit Mehl
ausstäuben. Das Fett mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben und
die Masse schaumig rühren. Mehl nach und nach über die
Fettmasse sieben und unterarbeiten. Zum Schluß die Äpfel
waschen, fein reiben, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln
und unter den Teig arbeiten.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Fingerspitzen
sehr flach drücken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es
flüssiger wird.
Den Teig damit bestreichen und die gehackten Walnüsse
darüberstreuen.
Das Blech im heißen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Den
Kuchen noch heiß in etwa 2x4 cm große Streifen schneiden,
auskühlen lassen.
:Stichworte     : Gebäck, Kleinkind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum