Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Walliser Wildkaninchen an Fendant-Marinade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Walliser Wildkaninchen an Fendant-Marinade
Kategorien: Haarwild, Kaninchen, Wallis, Wein, Wild
     Menge: 5 Portionen
 
    750       ml  Fendant
      1           Wildkaninchen
      2           Rüebli
      1           Sellerie
      2           Schalotten; mit  
                  -- Gewürznelken besp
      2           Lorbeerblätter
          Einige  Wacholderbeeren
                  Mehl
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Steinpilze
                  Salz
                  Pfeffer
      1       dl  Rahm
                  Fett
 
=============================Erfass===================================
                  Arthur Heinzmann  am 
                  -- 18.11.96  nach ausgewählte  
                  -- Walliser Rezepte
                  Herausgeber:  Walliser 
                  -- Verkehrsverband  Provins 
                  -- Valais, Sion
 
===============================Que====================================
 
Rüebli, Sellerie und Schalotten kleinstschneiden. Lorbeerblätter
zerkrümeln und mit den Wacholderbeeren zugeben. Fendant zugießen und
das Ganze zu einer Marinade rühren.
 Das Kaninchen 48 Stunden in der Marinade belassen, dabei regelmäßig
wenden. Kaninchen herausnehmen und sorgfältig abtrocknen. Im Schmortopf
anbraten, würzen, etwas Mehl darüber streuen und mit der passierten
Marinade übergießen.
 Die gehackte Zwiebel mit den in Scheiben geschnittenen Steinpilzen
dämpfen und dem Kaninchen beifügen. Etwa 60-75 Minuten kochen lassen.
Einige Minuten vor dem Servieren den Rahm beifügen.
 Dazu trinkt man: Walliser Fendant oder Rose
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum