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REZEPTANZEIGE

Walliser Wildkaninchen an Fendant-Marinade

5 Portionen

Zutaten

  • 750 ml Fendant
  • 1 Wildkaninchen
  • 2 Rüebli
  • 1 Sellerie
  • 2 Schalotten; mit Gewürznelken bespickt
  • 2 Lorbeerblätter
  • Einige Wacholderbeeren
  • Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • Fett

Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 18.11.96 nach ausgewählte Walliser Rezepte
  • Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion

Rüebli, Sellerie und Schalotten kleinstschneiden. Lorbeerblätter zerkrümeln und mit den Wacholderbeeren zugeben. Fendant zugießen und das Ganze zu einer Marinade rühren.

Das Kaninchen 48 Stunden in der Marinade belassen, dabei regelmäßig wenden. Kaninchen herausnehmen und sorgfältig abtrocknen. Im Schmortopf anbraten, würzen, etwas Mehl darüber streuen und mit der passierten Marinade übergießen.

Die gehackte Zwiebel mit den in Scheiben geschnittenen Steinpilzen dämpfen und dem Kaninchen beifügen. Etwa 60-75 Minuten kochen lassen. Einige Minuten vor dem Servieren den Rahm beifügen.

Dazu trinkt man: Walliser Fendant oder Rose

Stichworte: Haarwild, Kaninchen, Wallis, Wein, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum