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Walliser Minestra

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Walliser Minestra
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4-6 Personen
 
      2 l  Wasser
    300 g  getrocknetes oder 
           -geräuchertes Rippli, 
           -gewürfelt
    100 g  Speckwürfeli
      1    Zwiebel, gehackt
      3    Rüebli (evtl. mehr)
      1    Sellerie mit Kraut
      1 sm Kohl
      1    Tomate
      3    Kartoffeln (evtl. mehr)
      4 tb Reis 1 Handvoll Hörnli
    1/2 dl Milch oder Rahm
           evtl. wenig Salz, Pfeffer
           Reibkäse, nach Belieben
 
Wasser, Rippli- und Speckwürfeli zusammen aufsetzen und ca. 45
Minuten köcheln. Zwiebeln beigeben. Gemüse klein schneiden
und beifügen. Nach ca. 20 Minuten den Reis und die Hörnli
dazugeben. Weitere 20 Minuten köcheln. Mit Milch oder Rahm
verfeinern. Wenn nötig würzen.
 Servieren: mit Reibkäse.
 Hinweis: getrocknetes Rippli ist eine Walliser Spezialität, die
in anderen Kantonen kaum erhältlich ist. Anstelle davon
geräuchertes Rippli verwenden.
:Stichworte     : Eintopf, Gemüse, Juli, Juni, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum