Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Walliser Minestra

4-6 Personen

Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 300 g getrocknetes oder geräuchertes Rippli, gewürfelt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3-4 Rüebli
  • 1 Sellerie mit Kraut
  • 1 klein. Kohl
  • 1 Tomate
  • 3-4 Kartoffeln
  • 4 EL Reis 1 Handvoll Hörnli
  • 1/2 dl Milch oder Rahm
  • evtl. wenig Salz, Pfeffer
  • Reibkäse, nach Belieben

Wasser, Rippli- und Speckwürfeli zusammen aufsetzen und ca. 45 Minuten köcheln. Zwiebeln beigeben. Gemüse klein schneiden und beifügen. Nach ca. 20 Minuten den Reis und die Hörnli dazugeben. Weitere 20 Minuten köcheln. Mit Milch oder Rahm verfeinern. Wenn nötig würzen.

Servieren: mit Reibkäse.

Hinweis: getrocknetes Rippli ist eine Walliser Spezialität, die in anderen Kantonen kaum erhältlich ist. Anstelle davon geräuchertes Rippli verwenden.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Juli, Juni, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum