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Walliser Eintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Walliser Eintopf
Kategorien: Frisch, Gemüse, P4, Schweiz, Speck, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Dörrbirnen
    300    Gramm  Wirsing; in grosse Stücke
    400    Gramm  Karotten; in grosse Stücke
    200    Gramm  Sellerie; in grosse Stücke
    400    Gramm  Lauch; in grosse Stücke
      2     Essl. Öl
      1           Zwiebel; gehackt
      2       dl  Wasser
      1       dl  Weisswein
    300    Gramm  Speck; oder Rippli, Kasseler
    500    Gramm  Kartoffeln;in grosse Stücke
                  ;Pfeffer
                  ;Salz
 
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  Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.
  Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.
  mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum