Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Walliser Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Walliser Eintopf
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Dörrbirnen
    300 g  Wirsing; in grosse Stücke
    400 g  Karotten; in grosse Stücke
    200 g  Sellerie; in grosse Stücke
    400 g  Lauch; in grosse Stücke
      2 tb Öl
      1    Zwiebel; gehackt
      2 dl Wasser
      1 dl Weisswein
    300 g  Speck; oder Rippli, Kasseler
    500 g  Kartoffeln;in grosse Stücke
           ;Pfeffer
           ;Salz
 
  Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen
lassen.
  Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten
dämpfen. Birnen zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen.
Fleisch darauflegen. Das Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise
kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.
  mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, P4, Schweiz, Speck, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum