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REZEPTANZEIGE

Walliser Eintopf

Zutaten

  • 200 g Dörrbirnen
  • 300 g Wirsing; in grosse Stücke
  • 400 g Karotten; in grosse Stücke
  • 200 g Sellerie; in grosse Stücke
  • 400 g Lauch; in grosse Stücke
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Weisswein
  • 300 g Speck; oder Rippli, Kasseler
  • 500 g Kartoffeln;in grosse Stücke
  • ;Pfeffer
  • ;Salz

Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.

Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.

Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.

Stichworte: Frisch, Gemüse, P4, Schweiz, Speck, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum