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Braunkohl mit Pinkel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Braunkohl mit Pinkel
Kategorien: Gemüse, Grünkohl, Kohl
     Menge: 4 servings
 
    100    Gramm  Grünkohl
     50    Gramm  Schweineschmalz
      3     groß. Zwiebeln
                  Salz
                  Zucker
                  Pfeffer
                  Nelkenpfeffer
    250    Gramm  Speck, durchwachsen
    250    Gramm  Schweinefleisch, gepökelt
      2     Essl. Hafergrütze
      4           Pinkelwürste
 
===============================Que====================================
 
Pinkel klingt für die Ohren aller anderen nicht so fein . Für die
Bremer und Oldenburger aber ist Pinkel nichts anderes als eine fette,
schmackhafte Wurst aus gewürfeltem Schweinefleisch, Hafergrütze,
Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Braunkohl ist Grünkohl.
 Grünkohl von den Strünken streifen. Grob zerkleinern. 10 Minuten
abkochen.
Abgießen. mit wenig Wasser, Schmalz, geschälten, gehackten Zwiebeln,
Salz, Zucker, Pfeffer und Nelkenpfeffer aufsetzen. Den durchwachsenen
Speck und das Schweinefleisch im Stück drauflegen. 120 Minuten dünsten.
Dann ist das Fleisch gar und die Flüssigkeit fast ganz verkocht. 10
Minuten vor Ende der Garzeit Hafergrütze drüberstreuen. Das bindet ganz
wenig. Zur gleichen Zeit die Pinkelwürste auf den Kohl legen und
erhitzen. Kohl in einer Schüssel anrichten, Fleisch und Würste darauf
garnieren oder getrennt reichen.
 Beilage:  Röstkartoffeln. Als Getränk: Bier. und zur besseren
Verträglichkeit ein oder zwei Schnäpschen.
 :Vorbzeit       : 15 :Zubzeit        : 130
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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