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Braunkohl mit Pinkel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Braunkohl mit Pinkel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 servings
 
    100 g  Grünkohl
     50 g  Schweineschmalz
      3 lg Zwiebeln
           Salz
           Zucker
           Pfeffer
           Nelkenpfeffer
    250 g  Speck, durchwachsen
    250 g  Schweinefleisch, gepökelt
      2 tb Hafergrütze
      4    Pinkelwürste
 
Pinkel klingt für die Ohren aller anderen nicht so fein . Für
die Bremer und Oldenburger aber ist Pinkel nichts anderes als eine
fette, schmackhafte Wurst aus gewürfeltem Schweinefleisch,
Hafergrütze, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Braunkohl ist
Grünkohl.
 Grünkohl von den Strünken streifen. Grob zerkleinern. 10
Minuten abkochen.
Abgießen. mit wenig Wasser, Schmalz, geschälten, gehackten
Zwiebeln, Salz, Zucker, Pfeffer und Nelkenpfeffer aufsetzen. Den
durchwachsenen Speck und das Schweinefleisch im Stück drauflegen.
120 Minuten dünsten. Dann ist das Fleisch gar und die
Flüssigkeit fast ganz verkocht. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
Hafergrütze drüberstreuen. Das bindet ganz wenig. Zur
gleichen Zeit die Pinkelwürste auf den Kohl legen und erhitzen.
Kohl in einer Schüssel anrichten, Fleisch und Würste darauf
garnieren oder getrennt reichen.
 Beilage:  Röstkartoffeln. Als Getränk: Bier. und zur
besseren Verträglichkeit ein oder zwei Schnäpschen.
 :Vorbzeit       : 15 :Zubzeit        : 130
:Stichworte     : Gemüse, Grünkohl, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum