Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Braunkohl mit Pinkel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Braunkohl mit Pinkel
Kategorien: Bremen, Fleisch, Gemüse, Grünkohl, Kohl, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Grünkohl
      2      Ltr. Wasser
      3     groß. Zwiebeln
     50    Gramm  Schweineschmalz
                  Salz
                  Zucker
                  Pfeffer
                  Piment
    1/4      Ltr. Wasser
    250    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
    250    Gramm  gepökeltes Schweinefleisch 
                  -- oder Kasseler
      2     Essl. Hafergrütze oder 
                  -- Haferflocken
      4           Pinkelwürste (ersatzweise 
                  -- Mettwürstchen)
 
===============================Que====================================
 
  Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben
und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl,
Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch
auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten.
  Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten
dünsten.
  Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf dem
Grünkohl anrichten.
  Beilage: Röst- und Salzkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum