Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS (VEGETARISCHER BROTAUFSTRICH)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS (VEGETARISCHER BROTAUFSTRICH)
Kategorien: Aufstrich, Grundrezept, Gurke, Kartoffel
     Menge: 1 Rezept
 
    200    Gramm  Kartoffeln
     50    Gramm  Weiche Butter
      1    klein. Zwiebel
      1           Essiggurke
      1     Bund  Schnittlauch od. Petersilie
    1/2     Teel. Gem. Kümmel
      2     Teel. Saure Sahne
                  Salz
      1     Teel. Scharfer Senf
      1           Ei; hart gekocht
      1     Teel. Paprikapulver, edelsüß
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und
auskühlen lassen. Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und Eiweiß
fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen. Schnittlauch
oder Petersilie klein schneiden und untermischen, dabei etwas für die
Garnitur beiseite stellen. Alles unter die Kartoffeln rühren und mit
Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die Sahne unterziehen.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
 Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum