Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS (VEGETARISCHER BROTAUFSTRICH)

1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g Weiche Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essiggurke
  • 1 Bd. Schnittlauch od. Petersilie
  • 1/2 TL Gem. Kümmel
  • 2 TL Saure Sahne
  • Salz
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 Ei; hart gekocht
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und Eiweiß fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen. Schnittlauch oder Petersilie klein schneiden und untermischen, dabei etwas für die Garnitur beiseite stellen. Alles unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die Sahne unterziehen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten.

Stichworte: Aufstrich, Grundrezept, Gurke, Kartoffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum