Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waldviertler Erdäpfelkas

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Waldviertler Erdäpfelkas
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
    200 g  Mehligkochende Kartoffeln
           Salz
      1    Ei
     50 g  Weiche Butter
      1 sm Zwiebel
      1 ts Estragonsenf
      1    Sardellenfilet (aus der  
           -Dose)
      1 sm Gewürzgurke
      1 bn Schnittlauch
      1 ts Paprika edelsüß
    1/2 ts Gemahlener Kümmel 2 El 
           -saure Sahne
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Heidi Lunzer  
           -Brotaufstriche, Gu  
           -Küchenratgeber
 
Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hart kochen. Die Butter mit
dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel
schälen und mit der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und
zur Butter geben.
Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die
Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung
drücken.
Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz
pikant würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse
streichfähig wird. Den Erdäpfelkas mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
 Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.
:Stichworte     : Brotaufstrich, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum