Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS
Kategorien: Brotaufstri, Gemüse
     Menge: 1 Rezept
 
    200    Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
                  Salz
      1           Ei
     50    Gramm  Weiche Butter
      1    klein. Zwiebel
      1  geh. TL  Estragonsenf
      1           Sardellenfilet (aus der  
                  -- Dose)
      1    klein. Gewürzgurke
      1     Bund  Schnittlauch
      1  geh. TL  Paprika edelsüß
    1/2  geh. TL  Gemahlener Kümmel 2 EL 
                  -- saure Sahne
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Heidi Lunzer  
                  -- Brotaufstriche, GU  
                  -- Küchenratgeber
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln in der Schale weich kochen, Ei hartkochen. Die Butter mit
dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der
Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.
Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die Kartoffeln
schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken.
Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant
würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig wird.
Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
 Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum