Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Weiche Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 geh. TL Estragonsenf
  • 1 Sardellenfilet (aus der Dose)
  • 1 klein. Gewürzgurke
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß
  • 1/2 geh. TL Gemahlener Kümmel 2 EL saure Sahne

ERFASST AM 06.08.00 VON

  • Heidi Lunzer Brotaufstriche, GU Küchenratgeber

Kartoffeln in der Schale weich kochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.

Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken.

Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.

Stichworte: Brotaufstri, Gemüse
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum