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Waldpilzgelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Waldpilzgelee
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  frische Waldpilze
      1 tb Butter
      1    Zwiebel
      1 pn Weinbrand
      1    Zitrone, Saft von
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ds Muskatpulver
    1/2 l  Gemüse- oder Wildkraftbrühe
      4 cl Madeira
      8    weiße Gelatine
    200 g  Roastbeef in Scheiben
    1/2 bn Basilikum
    1/2 bn Estragon
 
Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein
schneiden.
 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte,
feingehackte Zwiebel darin anschwitzen.
 Die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit
Weißwein und Zitronensaft ablöschen und garen.
 Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vom
Feuer nehmen und erkalten lassen.
 Die Brühe mit dem Madeira in einem Topf erhitzen.
 Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.
 Das Roastbeef mit den zerpflückten Kräutern und den Pilzen
in dekorative Förmchen füllen.
 Das Gelee kurz vor dem Festwerden angießen. Im Kühlschrank
erstarren lassen.
 Das Waldpilzgelee anschließend stürzen, anrichten,
ausgarnieren und servieren.
:Stichworte     : Gelee, P4, Pilz, Sonstiges, Sülze, Waldpilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum