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Waldpilzgelee

4 Personen

Zutaten

  • 250 g frische Waldpilze
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1/2 l Gemüse- oder Wildkraftbrühe
  • 4 cl Madeira
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Roastbeef in Scheiben
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Estragon

Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin anschwitzen.

Die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und garen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

Die Brühe mit dem Madeira in einem Topf erhitzen.

Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

Das Roastbeef mit den zerpflückten Kräutern und den Pilzen in dekorative Förmchen füllen.

Das Gelee kurz vor dem Festwerden angießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Das Waldpilzgelee anschließend stürzen, anrichten, ausgarnieren und servieren.

Stichworte: Gelee, P4, Pilz, Sonstiges, Sülze, Waldpilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum