Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waldorfsalat pikant

4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Creme fraîche
  • 3 EL Joghurt
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Honig
  • 1 Prise gem. Ingwer
  • 300 g Knollensellerie
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 80 g Walnusskerne
  • 3 EL geschlagene Sahne

Creme fraîche mit Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer mischen.

Honig und Ingwer mit übrigem Saft verrühren. Sellerie und Äpfel schälen. Apfel halbieren, die Kerngehäuse entfernen und ebenso wie den Sellerie in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben von 2 Äpfeln in der Zitronensaftmischung wenden.

Restliche Apfelscheiben und Sellerie in feine Streifen teilen und unter das Joghurtdressing mischen. Nüsse ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen. Die Sahne unter den Salat heben.

Marinierte Apfelscheiben auf 4 Tellern auslegen. Den Salat darauf anrichten und mit den Walnüssen bestreut servieren. Toast dazu reichen.

Zubereitung ca. 35 Min.
240 kcal
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Apfel, Salat, Sellerie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum