Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waldorfsalat mit Lachsrosen aus Walnussbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Waldorfsalat mit Lachsrosen aus Walnussbrot
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Nüsse, P4
     Menge: 4 Personen
 
    240    Gramm  Räucherlachs
    1/2   Knolle  Sellerie (circa 300 g)
      1           Apfel (circa 140 g)
  1 1/2     Essl. Walnusskerne gehackt
      3     Essl. Bio-Mayonnaise
      2     Essl. Sauerrahm
    1/2     Essl. Balsamicosirup
    1/2           Walnussbrot
      1     Essl. Olivenöl
  1 1/2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Mittelscharfer Senf
      1     Essl. Honig
      1     Essl. Dill
                  Kräutersalz
                  Pfeffer
                  Dillsträußchen zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
 (circa 30 Minuten)  Sellerie schälen, Apfel säubern und Kernhaus
ausstechen - beides in feine Streifen schneiden und mit den Walnüssen
gut vermengen.
 Mayonnaise mit Sauerrahm und etwas Zitronensaft gut verrühren, mit
Kräutersalz und Pfeffer würzen.
 Marinade dem Salat zugeben, untermengen und circa eine halbe Stunde
einziehen lassen. Den Senf mit Honig, grob geschnittenem Dill und etwas
Zitronensaft gut verrühren.
 Das Walnussbrot in Scheiben schneiden, Kreise ausstechen und diese in
wenig heißem Olivenöl beidseitig anrösten.
 Die Brotkreise auf eine Platte legen, Waldorfsalat darauf anhäufeln
und eine Scheibe Lachs zur Rose drehen, darauf setzen, mit Senf-
Dillsoße überziehen, mit Dillsträußchen garnieren und mit
Balsamicosirup rundum beträufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum