Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waldorfsalat mit Lachsrosen aus Walnussbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Waldorfsalat mit Lachsrosen aus Walnussbrot
Categories: Fisch, Gemüse, Nüsse, Milchprodukte, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    240 g  Räucherlachs
    1/2    Sellerie (circa 300 g)
      1    Apfel (circa 140 g)
  1 1/2 tb Walnusskerne gehackt
      3 tb Bio-Mayonnaise
      2 tb Sauerrahm
    1/2 tb Balsamicosirup
    1/2    Walnussbrot
      1 tb Olivenöl
  1 1/2 tb Zitronensaft
      2 tb Mittelscharfer Senf
      1 tb Honig
      1 tb Dill
           Kräutersalz
           Pfeffer
           Dillsträußchen zum Garnieren
 
 (circa 30 Minuten)  Sellerie schälen, Apfel säubern und
Kernhaus ausstechen - beides in feine Streifen schneiden und mit den
Walnüssen gut vermengen.
 Mayonnaise mit Sauerrahm und etwas Zitronensaft gut verrühren,
mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
 Marinade dem Salat zugeben, untermengen und circa eine halbe Stunde
einziehen lassen. Den Senf mit Honig, grob geschnittenem Dill und etwas
Zitronensaft gut verrühren.
 Das Walnussbrot in Scheiben schneiden, Kreise ausstechen und diese in
wenig heißem Olivenöl beidseitig anrösten.
 Die Brotkreise auf eine Platte legen, Waldorfsalat darauf
anhäufeln und eine Scheibe Lachs zur Rose drehen, darauf setzen,
mit Senf- Dillsoße überziehen, mit Dillsträußchen
garnieren und mit Balsamicosirup rundum beträufeln.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
:               : Nüsse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum