Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

WALDORFSALAT

1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Knollensellerie, geputzt
  • 2 Äpfel, Boskop, geschält
  • 2 Grapefruit, rose
  • 4 Hühnerbrüste; insgesamt
  • -- ca. 400 g
  • 100 g Walnusskerne
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Mayonaise
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone

Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden - sofort in Zitronenwasser geben (auf 2 Tassen Wasser 1 Zitrone). Drei Minuten gar kochen und abschrecken.

Äpfel schälen und auch in feine Streifen schneiden. In Zitronenwasser aufbewahren.

Von der Hähnchenbrust die Haut entfernen und in Streifen schneiden.

In etwas Öl 4 Minuten gar dünsten - salzen und pfeffern.

Grapefruit schälen - Filets auslösen und in Stücke schneiden.

Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.

Nun Joghurt und Mayo verrühren, mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Dann Sellerie, Apfel, Hähnchenbrust, Grapefruit und Nüsse dazu - verrühren und servieren.

Stichworte: Kalt, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum