Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waldorfsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Waldorfsalat
Kategorien: Kleine, P4, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Sellerie
    250    Gramm  Äpfel, säuerliche
                  Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      2     Essl. Mayonnaise
      3     Essl. Joghurt
    100    Gramm  Walnusskerne
    100    Gramm  Weintrauben, blaue
 
 
  Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln
und mit dem Sellerie vermischen. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken und unter die
Sellerie-Apfel-Mischen ziehen.
  Die Hälfte Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und
entkernen. Einige Traubenhälften zur Garnitur zurückbehalten, die
uebrigen zusammen mit den gehackten Walnusskernen unter den Salat
mischen. Den Salat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen
Weintrauben verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum