Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waldorfsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Waldorfsalat
Kategorien: Apfel, Knollensellerie, Nüsse, Preiswert, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Knollensellerie
    200    Gramm  Äpfel leicht säuerliche
      2     Essl. Zitronensaft
                  Salz
     50    Gramm  Walnusskerne
    100    Gramm  Salatmayonnaise
    100    Gramm  Sahne
    0.5     Teel. Zucker
 
===============================Que====================================
 
1. Den Sellerie unter fließendem lauwarmem Wasser bürsten, schälen,
waschen und abtrocknen. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse
entfernen.
 2. Den Sellerie und die Äpfel mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln
und sie dann in streichholzdünne Stifte schneiden.
 3. Den Zitronensaft mit etwas Salz verrühren und unter die Sellerie-
und Apfelstifte heben.
 4. Die Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.
 5. Die Mayonnaise mit der Sahne und dem Zucker verrühren und gut mit
den Apfel- und Selleriestiften mischen. Den Salat mit den Walnüssen
bestreuen.
 Dazu schmeckt Toastbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   1400 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum