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Waldorfsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Waldorfsalat
Kategorien: P4, Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    1/2     Glas  Mayonnaise (125 g, 50 % 
                  -- Fett)
    1/2   Becher  Vollmilchjoghurt
      1           - 2 El. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    500    Gramm  Knollensellerie
      1           roter Apfel
    100    Gramm  Ananasstücke (a. D. Dose)
      1     Teel. Zucker
     20    Gramm  Walnußkerne
 
===============================Que====================================
 
  1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
die Salatsauce rühren.
  2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der
Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
  3. Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.
Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce
mischen.
  4. Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
  5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Walnußkernen und Apfelspalten dekorieren.
  Pro Portion ca. 4g E, 20 g F, 18g KH = 271 kcal (1134 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Waldorfsalat   Hauptspeise: Goldbarschfilet
auf Gemüsestreifen   Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum