Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waldorfsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Waldorfsalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    1/2 pk Mayonnaise (125 g, 50 % 
           -Fett)
    1/2 c  Vollmilchjoghurt
      1    - 2 El. Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    500 g  Knollensellerie
      1    roter Apfel
    100 g  Ananasstücke (a. D. Dose)
      1 ts Zucker
     20 g  Walnußkerne
 
  1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
die Salatsauce rühren.
  2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der
Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
  3. Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten
schneiden.
Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce
mischen.
  4. Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat
mischen.
  5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Walnußkernen und Apfelspalten dekorieren.
  Pro Portion ca. 4g E, 20 g F, 18g KH = 271 kcal (1134 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Waldorfsalat   Hauptspeise:
Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen   Nachspeise:
Grießklöße mit Kompott
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : P4, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum