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REZEPTANZEIGE

Waldorfsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Glas Mayonnaise (125 g, 50 % Fett)
  • 1/2 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1 - 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 roter Apfel
  • 100 g Ananasstücke (a. D. Dose)
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Walnußkerne

1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.

2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.

3. Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.

Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.

4. Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.

5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Mit den Walnußkernen und Apfelspalten dekorieren.

Pro Portion ca. 4g E, 20 g F, 18g KH = 271 kcal (1134 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Waldorfsalat Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen Nachspeise: Grießklöße mit Kompott

Zubereitungszeit 20 Minuten
Stichworte: P4, Salat, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum