Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waldeggs Heusuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Waldeggs Heusuppe
Kategorien: Creme, Heu, Suppe
     Menge: 8 Servings
 
     20    Gramm  Biologisches Bergheu
      2      Ltr. Wasser
      2           Lorbeerblätter
      4           Nelken
     50    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
    100    Gramm  Reismehl
      1       dl  Weißwein
      4       dl  Vollrahm
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  UZ, Fabian Arnold  Umgew. 
                  -- von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Bioheu, Wasser, Lorbeerblätter und Nelken in einen Topf geben und gut
dreißig Minuten kochen lassen (Heufond). Danach den Heufond durch ein
Sieb passieren.
 Butter schmelzen, gehackte Zwiebel andünsten und mit Reismehl stäuben.
Mit etwas Weißwein ablöschen und mit dem passierten Heufond auffüllen.
Das Ganze ca. dreißig Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Rahm verfeinern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum