Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce
Kategorien: Amaretto, April, Dessert, Eis, Rhabarber
     Menge: 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
 
      1           frisches Eigelb
  1 1/2     Essl. Zucker
  1 1/2     Essl. Amaretto oder
      2  Tropfen  Bittermandelaroma (evtl. 
                  -- mehr)
  1 1/2       dl  Rahm, steif geschlagen
      1           frisches Eiweiß
      1    Prise  Salz
    1/2     Essl. Zucker
     50    Gramm  Amaretti, fein gehackt
 
===========================Rhabarbe===================================
    200    Gramm  Erdbeer-Rhabarber, in ca.
      1       cm  großen Würfeln
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      1           Vanillestängel,
                  längs aufgeschnitten, Samen 
                  -- ausgekratzt
      3     Essl. Wasser
 
===============================Que====================================
 
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Amaretto
darunter-rühren, Schlagrahm unter die Masse ziehen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker daruntermischen, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und die Hälfte der
Amaretti sorgfältig unter die Masse ziehen. Restliche Amaretti in die
Förmchen füllen, Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std.
gefrieren.
 Rhabarber-Sauce: Rhabarber mit allen restlichen Zutaten mischen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze weich köcheln. Vanillestängel entfernen,
Rhabarber pürieren.
 Servieren: Semifreddo ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler
nehmen. Auf Teller stürzen, mit lauwarmer Rhabarber-Sauce servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Semifreddo ca. 1 Woche im Voraus zubereiten,
tiefkühlen. Ca. 1 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber-Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
 Menü für 6 - Cappuccino verde - Mediterrane Entenbrüstli und
Frühkartoffeln mit Artischocken - Amaretti-Semifreddo mit
Rhabarber-Sauce
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 3 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    170 kcal
:Pro Person ca. :    709 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum