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Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
 
      1    frisches Eigelb
  1 1/2 tb Zucker
  1 1/2 tb Amaretto oder
      2 dr Bittermandelaroma (evtl. 
           -mehr)
  1 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
      1    frisches Eiweiß
      1 ds Salz
    1/2 tb Zucker
     50 g  Amaretti, fein gehackt
 
MMMMM----------------------Rhabarbe-----------------------------------
    200 g  Erdbeer-Rhabarber, in ca.
      1    großen Würfeln
      2 tb Zucker (evtl. mehr)
      1    Vanillestängel,
           längs aufgeschnitten, Samen 
           -ausgekratzt
      3 tb Wasser
 
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Amaretto
darunter-rühren, Schlagrahm unter die Masse ziehen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker daruntermischen, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und die Hälfte
der Amaretti sorgfältig unter die Masse ziehen. Restliche Amaretti
in die Förmchen füllen, Masse darauf verteilen, zugedeckt ca.
3 Std. gefrieren.
 Rhabarber-Sauce: Rhabarber mit allen restlichen Zutaten mischen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze weich köcheln. Vanillestängel
entfernen, Rhabarber pürieren.
 Servieren: Semifreddo ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem
Tiefkühler nehmen. Auf Teller stürzen, mit lauwarmer
Rhabarber-Sauce servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Semifreddo ca. 1 Woche im Voraus
zubereiten, tiefkühlen. Ca. 1 Std. vor dem Servieren in den
Kühlschrank stellen. Rhabarber-Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt kühl stellen.
 Menü für 6 - Cappuccino verde - Mediterrane
Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken -
Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 3 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    170 kcal
:Pro Person ca. :    709 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Amaretto, April, Dessert, Eis, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum