Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Butterzeug': Eierplätzchen mit Schokolade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 'Butterzeug': Eierplätzchen mit Schokolade
Kategorien: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Butter
    3/8    Pfund  Butterschmalz
    200    Gramm  Zucker (evtl. mehr)
      2           Eidotter
      2     Essl. Arrak oder Rum
      1           abgeriebene Zitronenschale
    1.5    Pfund  Mehl (evtl. mehr)
      1           Pr. Salz
                  Zimt-Zucker-Mischung zum
                  -- Einwälzen
                  Außerdem brauchen Sie:
                  Sieb für Mehl
                  Reibe für Zitronenschale
                  Backblech
                  Backpapier
                  Ausstechformen
 
===============================Que====================================
 
Butter und Butterschmalz mit dem Zucker schaumig rühren. Hinzu kommen:
zwei Eidotter, zwei Esslöffel Arrak, die abgeriebene Schale einer
Zitrone, dann - nach und nach - das gesiebte Mehl. Die Masse wird sehr
fest durchkneten und für 24 Stunden kalt stellen. Dann auf einem
bemehlten Brett etwa fünf Millimeter dick ausrollen, mit beliebigen
Formen ausstechen und bei 200 Grad lichtgelb backen. Noch warm im
Zimtzucker wälzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum