Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Butterzeug': Eierplätzchen mit Schokolade

1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 3/8 Pfund Butterschmalz
  • 200 g Zucker (evtl. mehr)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Arrak oder Rum
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1.5 Pfund Mehl (evtl. mehr)
  • 1 Pr. Salz
  • Zimt-Zucker-Mischung zum
  • -- Einwälzen
  • Außerdem brauchen Sie:
  • Sieb für Mehl
  • Reibe für Zitronenschale
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ausstechformen

Butter und Butterschmalz mit dem Zucker schaumig rühren. Hinzu kommen: zwei Eidotter, zwei Esslöffel Arrak, die abgeriebene Schale einer Zitrone, dann - nach und nach - das gesiebte Mehl. Die Masse wird sehr fest durchkneten und für 24 Stunden kalt stellen. Dann auf einem bemehlten Brett etwa fünf Millimeter dick ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen und bei 200 Grad lichtgelb backen. Noch warm im Zimtzucker wälzen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum