Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Waffeln mit Kirschkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Waffeln mit Kirschkompott
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Personen
 
      1 pk Sauerkirschen (720 ml)
    125 g  Zucker
      1 tb Speisestärke
    100 g  weiche Butter
      4    Eier
    250 g  Mehl
      1 ds Salz
    250 ml flüssige saure Sahne
      2 ts abger. Zitronenschale
      1 tb Puderzucker (evtl. mehr)
 
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft auffangen und
mit Wasser auf 375 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Zucker
zufügen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser anrühren, zu dem Kirschsaft geben und einmal
aufkochen lassen. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
Für die Waffeln Butter mit 75 g Zucker und den Eiern schaumig
rühren. Mehl und Salz darübersieben, unterrühren. Saure
Sahne sowie Zitronenschale zufügen und verrühren. Teig
portionsweise mit einer Kelle ins Waffeleisen geben. 6 Waffeln backen,
mit Puderzucker bestäuben. Mit warmem oder kaltem Kirschkompott
servieren, evtl. mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 15 Min.
:               :    610 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     78 Gramm
:Stichworte     : Kirsche, Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum