Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wähe Mexican-Style

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wähe Mexican-Style
Kategorien: Februar, Fleisch, Mehlspeise, Rind, Wähe
     Menge: 1 Backblech von ca. 33 X 30 X 3 cm
 
    500    Gramm  fertiger Pizzateig
      3     Essl. Paniermehl
    200    Gramm  Raclettekäse*, an der 
                  -- Röstiraffel gerieben
 
===============================FÜLL===================================
                  Öl oder Bratbutter zum 
                  -- Braten
    500    Gramm  gehacktes Rindfleisch
      2           Zwiebeln, gehackt
      2           Knoblauchzehen, gepresst
      3     Essl. Mehl
      1   Dose/n  gehackte Pelati (800 g)
      2       dl  Rotwein (z. B. Dole)
      1     Teel. getrockneter Thymian
      1     Teel. Cayennepfeffer
      1     Teel. Salz
      1   Dose/n  Maiskörner (ca. 340 g), 
                  -- abgetropft
      1   Dose/n  rote Indianerbohnen (ca. 
                  -- 425 g), abgespült, 
                  -- abgetropft
      1           Zwiebeln, in Ringen (evtl. 
                  -- mehr)
      1           große, rote Chilis, in 
                  -- feinen Ringen, entkernt 
                  -- (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Pizzateig 2 mm dick auswallen. Gefettetes Blech belegen,
Rand formen, mit einer Gabel verzieren. Boden mehrmals einstechen,
evtl. vorbacken (siehe Backtipp unten). Mit Paniermehl und der Hälfte
des Raclettekäses bestreuen.
 Füllung: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen.
Fleisch portionenweise gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit der
letzten Portion mitbraten, herausnehmen. Mehl hellbraun rösten. Pelati
zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen. Fleisch
beifügen, würzen, ca. 15 Minuten offen köcheln, bis fast die ganze
Flüssigkeit eingekocht ist. Maiskörner und Bohnen daruntermischen,
leicht abkühlen, auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Käse, Zwiebel-
und Chiliringe darüberstreuen.
 Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 * Raclettekäse ist hier Ersatz für einen original-mexikanischen Käse
namens "Chihuahua". Statt Raclettekäse kann auch ein milder Cheddar
verwendet werden.
 Backtipp für knusprige Wähenböden Ausgewallten, eingestochenen
Teigboden mit einem etwas kleineren Blech beschweren. Teigboden 5
Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
blind vorbacken. Blech aus dem Ofen nehmen, kleineres Blech entfernen.
Belag auf dem Teigboden verteilen, Wähe fertig backen.
 Hinweis: Die rechteckigen Wähen sind für 4-8 Personen berechnet.
Die halbe Menge reicht für ein Backblech von 28-30 cm O, für 3-4
Personen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum