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Wähe Mexican-Style

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wähe Mexican-Style
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Backblech von ca. 33 X 30 X 3 cm
 
    500 g  fertiger Pizzateig
      3 tb Paniermehl
    200 g  Raclettekäse*, an der 
           -Röstiraffel gerieben
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
    500 g  gehacktes Rindfleisch
      2    Zwiebeln, gehackt
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      3 tb Mehl
      1 cn gehackte Pelati (800 g)
      2 dl Rotwein (z. B. Dole)
      1 ts getrockneter Thymian
      1 ts Cayennepfeffer
      1 ts Salz
      1 cn Maiskörner (ca. 340 g), 
           -abgetropft
      1 cn rote Indianerbohnen (ca. 
           -425 g), abgespült, 
           -abgetropft
      1    Zwiebeln, in Ringen (evtl. 
           -mehr)
      1    große, rote Chilis, in 
           -feinen Ringen, entkernt 
           -(evtl. mehr)
 
Vorbereiten: Pizzateig 2 mm dick auswallen. Gefettetes Blech belegen,
Rand formen, mit einer Gabel verzieren. Boden mehrmals einstechen,
evtl. vorbacken (siehe Backtipp unten). Mit Paniermehl und der
Hälfte des Raclettekäses bestreuen.
 Füllung: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß
werden lassen. Fleisch portionenweise gut anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch mit der letzten Portion mitbraten, herausnehmen. Mehl
hellbraun rösten. Pelati zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem
Rotwein ablöschen, aufkochen. Fleisch beifügen, würzen,
ca. 15 Minuten offen köcheln, bis fast die ganze Flüssigkeit
eingekocht ist. Maiskörner und Bohnen daruntermischen, leicht
abkühlen, auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Käse,
Zwiebel- und Chiliringe darüberstreuen.
 Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 * Raclettekäse ist hier Ersatz für einen
original-mexikanischen Käse namens "Chihuahua". Statt
Raclettekäse kann auch ein milder Cheddar verwendet werden.
 Backtipp für knusprige Wähenböden Ausgewallten,
eingestochenen Teigboden mit einem etwas kleineren Blech beschweren.
Teigboden 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens blind vorbacken. Blech aus dem Ofen nehmen,
kleineres Blech entfernen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Wähe
fertig backen.
 Hinweis: Die rechteckigen Wähen sind für 4-8 Personen
berechnet.
Die halbe Menge reicht für ein Backblech von 28-30 cm O, für
3-4 Personen.
:Stichworte     : Februar, Fleisch, Mehlspeise, Rind, Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum