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Wädli mit Linsensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wädli mit Linsensalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------LINSEN-----------------------------------
    150 g  braune Linsen
      1    Zwiebel, mit Lorbeerblatt 
           -und Nelke besteckt
      1 l  Wasser
           wenig Salz
      1    Lauch, grüner Teil, fein 
           -geschnitten
      2 tb Öl zum Andämpfen
      2 tb Weißwein
      2 tb Weißweinessig
      1 ts Meerrettich, gerieben
           Pfeffer aus der Mühle
           wenig Salz
      2 lg gekochte Wädli
 
MMMMM------------------VINAIGRETTE------------------------------------
      1 tb Kräuter, gehackt, z.B. 
           -Schnittlauch, Petersili
      1    Tomate, in Würfelchen
      2 tb Weißweinessig
      2 tb Öl
      1 pn weißer Pfeffer
           wenig Salz
 
Linsensalat: Linsen mit der Zwiebel 20 Minuten im Wasser köcheln.
Salz beifügen und weitere 10 Minuten knapp weich kochen,
abtropfen.
Den Lauch im Öl kurz andämpfen. Mit Weißwein und Essig
ablöschen. Pfanne vom Feuer ziehen. Gewürze und Linsen
beifügen, mischen.
 Wädli: Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben
schneiden, auf Teller anrichten. (Wer die Wädli warm essen
möchte, gibt diese kurz in kochendes Salzwasser.) Die Zutaten
für die Vinaigrette mischen, über das Fleisch geben.
Linsensalat dazu anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Haxe, Januar, Linse, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum