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Wädli mit Linsensalat

4 Personen

LINSENSALAT

  • 150 g braune Linsen
  • 1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt
  • 1 l Wasser
  • wenig Salz
  • 1 Lauch, grüner Teil, fein geschnitten
  • 2 EL Öl zum Andämpfen
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Meerrettich, gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz
  • 2 groß. gekochte Wädli

VINAIGRETTE FÜRS WÄDLI

  • 1 EL Kräuter, gehackt, z.B. Schnittlauch, Petersilie
  • 1 Tomate, in Würfelchen
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Öl
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • wenig Salz

Linsensalat: Linsen mit der Zwiebel 20 Minuten im Wasser köcheln. Salz beifügen und weitere 10 Minuten knapp weich kochen, abtropfen.

Den Lauch im Öl kurz andämpfen. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Pfanne vom Feuer ziehen. Gewürze und Linsen beifügen, mischen.

Wädli: Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten. (Wer die Wädli warm essen möchte, gibt diese kurz in kochendes Salzwasser.) Die Zutaten für die Vinaigrette mischen, über das Fleisch geben. Linsensalat dazu anrichten.

Stichworte: Fleisch, Haxe, Januar, Linse, P4, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum