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REZEPTANZEIGE

Wachteln mit Speck und Salbei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wachteln mit Speck und Salbei
Kategorien: Geflügel, P4, Wachtel
     Menge: 4 Personen
 
      1           Schalotte oder kleine 
                  -- Zwiebel;
      3           Knoblauchzehen;
     10           Blättchen Salbei (oder 1 
                  -- bis 2 Bund Thymian);
    1/2           unbehandelte Zitrone;
      4           küchenfertige Wachteln;
                  Salz;
                  weißer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle;
      2           Tomaten;
      4   Scheib. Pancetta oder
                  mittelfetter 
                  -- luftgetrockneter Schinken 
                  -- oder
                  Schwarzwälder Speck;
      4     Essl. Olivenöl;
    100       ml  Brühe
 
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1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotte, Knoblauch, 6 bis 8
Salbeiblätter (oder gezupfte Thymianblättchen) und ein etwa
fingerlanges Stück dünn abgeschnittene Zitronenschale fein hacken.
Alles mischen.
 2. Wachteln mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Kräutermischung
füllen. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.
 3. Zitrone auspressen. Tomaten abziehen und klein würfeln.
Schinkenscheiben quer halbieren.
 4. Öl in einem Bräter erhitzen. Wachteln darin rundherum braun
anbraten. Auf jede Wachtelbrust 1 Salbeiblatt oder 1 Thymianzweig legen
und mit einer halbierten Schinkenscheibe bedecken. Tomatenwürfel um die
Wachteln verteilen, Brühe erhitzen und mit dem Zitronensaft zugießen.
 5. Wachteln zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, Wachteln weitere 10 Minuten bräunen.
 6. Auf vorgewärmten Tellern mit Tomaten und Schmorsud anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum