Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wachteln mit Speck und Salbei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wachteln mit Speck und Salbei
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schalotte oder kleine 
           -Zwiebel;
      3    Knoblauchzehen;
     10    Blättchen Salbei (oder 1 
           -bis 2 Bund Thymian);
    1/2    unbehandelte Zitrone;
      4    küchenfertige Wachteln;
           Salz;
           weißer Pfeffer aus der 
           -Mühle;
      2    Tomaten;
      4 sl Pancetta oder
           mittelfetter 
           -luftgetrockneter Schinken 
           -oder
           Schwarzwälder Speck;
      4 tb Olivenöl;
    100 ml Brühe
 
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotte, Knoblauch, 6 bis 8
Salbeiblätter (oder gezupfte Thymianblättchen) und ein etwa
fingerlanges Stück dünn abgeschnittene Zitronenschale fein
hacken. Alles mischen.
 2. Wachteln mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der
Kräutermischung füllen. Schenkel mit Küchengarn
zusammenbinden.
 3. Zitrone auspressen. Tomaten abziehen und klein würfeln.
Schinkenscheiben quer halbieren.
 4. Öl in einem Bräter erhitzen. Wachteln darin rundherum
braun anbraten. Auf jede Wachtelbrust 1 Salbeiblatt oder 1 Thymianzweig
legen und mit einer halbierten Schinkenscheibe bedecken.
Tomatenwürfel um die Wachteln verteilen, Brühe erhitzen und
mit dem Zitronensaft zugießen.
 5. Wachteln zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, Wachteln weitere 10 Minuten bräunen.
 6. Auf vorgewärmten Tellern mit Tomaten und Schmorsud anrichten.
:Stichworte     : Geflügel, P4, Wachtel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum