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Wachteln mit karamelisierten Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wachteln mit karamelisierten Äpfeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Äpfel; rotschalig
      4    Wachteln; küchenfertig
           ; Salz
           ; Pfeffer
      1    Rosmarinzweig
      2 tb Butterschmalz
    1/5 l  Hühnerbrühe
   1/10 l  Wild- oder Geflügelfond
      3 ts Zucker
 
  Backofen vorheizen.
  Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und wie dicke
Apfelküchle in Ringe schneiden.
  Wachteln salzen und pfeffern. Einige Rosmarinnadeln in die
Bauchhöhle legen Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form
erhitzen. Die Wachteln hineinlegen und auf der mittleren Schiene der
vorgeheizten Backofens 10 Minuten braten. Die Wachteln herausnehmen und
warm stellen.
  Fond in der Hühnerbrühe loskochen. Dann einkochen lassen
und den Wild- oder Geflügelfond zugeben. Nochmals etwas einkochen
lassen.
  Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Apfelringe
hineingeben und im Karamel garen, dabei einmal wenden.
  Die Apfelscheiben auf dem Teller anrichten und die Wachteln
daraufsetzen.
Das Gericht mit dem Bratensaft beträufeln.
  Als Beilage: Brokkoli und Kartoffelgratin.
  E-Herd: Grad : 220
:Stichworte     : Apfel, Federwild, P4, Wachtel, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum