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Wachtelbrüstchen mit Rosmarin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wachtelbrüstchen mit Rosmarin
Kategorien: Geflügel, P4, Wachtel
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Wachteln
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
================================Sau===================================
                  einige Geflügelknochen
    100    Gramm  Butter
      1           Zwiebel (geschält)
      1    Stück  Sellerie
      1    Zweig  Rosmarin
    0.1      Ltr. Weißwein
    1/4      Ltr. Geflügelfond
    1/4      Ltr. Geflügeljus
                  Salz
                  Pfeffer
 
===========================Kartoffe===================================
      2           -3 große festkochende 
                  -- Kartoffeln (Sieglinde)
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Eigelb
      1    Zweig  Rosmarin
 
================================Zud===================================
    100    Gramm  Butter.
 
===============================Que====================================
 
  Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen
ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  Die Butter erhitzen, die kleingehackten Geflügelknochen darin langsam
bräunen, das in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den gezupften
Rosmarin dazugeben, mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Mit Fond
und -jus aufgießen und zur gewünschten Konsistenz reduzieren,
abschmecken, durch ein Sieb passieren und im Mixer aufschlagen.
  Die Kartoffeln schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne
Scheiben schneiden. Auf einem Tuch zu 8 gleichen Vierecken auslegen,
wobei sich die Kartoffelscheiben jeweils um ein Viertel überlappen
müssen, sparsam salzen und pfeffern.
  Die Kartoffeln mit verquirltem Eigelb bestreichen, je eine Brust und
Keule vorsichtig in die Kartoffelmatte einschlagen. In einer Pfanne die
Butter aufschäumen lassen, den gezupften Rosmarin und die
Wachtelbrüstchen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum