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Wachtelbrüstchen mit Rosmarin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wachtelbrüstchen mit Rosmarin
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Wachteln
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
           einige Geflügelknochen
    100 g  Butter
      1    Zwiebel (geschält)
      1    Sellerie
      1    Rosmarin
    0.1 l  Weißwein
    1/4 l  Geflügelfond
    1/4 l  Geflügeljus
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------Kartoffe-----------------------------------
      2    -3 große festkochende 
           -Kartoffeln (Sieglinde)
           Salz
           Pfeffer
      1    Eigelb
      1    Rosmarin
 
MMMMM---------------------------Zud-----------------------------------
    100 g  Butter.
 
  Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste
und Kehlen ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  Die Butter erhitzen, die kleingehackten Geflügelknochen darin
langsam bräunen, das in grobe Würfel geschnittene Gemüse
und den gezupften Rosmarin dazugeben, mit Weißwein
ablöschen, einkochen lassen. Mit Fond und -jus aufgießen und
zur gewünschten Konsistenz reduzieren, abschmecken, durch ein Sieb
passieren und im Mixer aufschlagen.
  Die Kartoffeln schälen und mit der Aufschnittmaschine in
dünne Scheiben schneiden. Auf einem Tuch zu 8 gleichen Vierecken
auslegen, wobei sich die Kartoffelscheiben jeweils um ein Viertel
überlappen müssen, sparsam salzen und pfeffern.
  Die Kartoffeln mit verquirltem Eigelb bestreichen, je eine Brust und
Keule vorsichtig in die Kartoffelmatte einschlagen. In einer Pfanne die
Butter aufschäumen lassen, den gezupften Rosmarin und die
Wachtelbrüstchen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
:Stichworte     : Geflügel, P4, Wachtel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum